jueves, 5 de mayo de 2022

Gelatina de mosaico

¿C贸mo preparar gelatina de mosaico?

Las gelatinas son deliciosas y es un alimento muy sano, que nos ayudan a mantener los huesos fuertes y sanos. En esta receta te decimos como preparar una gelatina de leche condensada con pedacitos de gelatina de otros sabores, quedando un lindo mosaico de colores y sabores irresistibles.

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina sabor lim贸n (85 gramos).
  • 1 sobre de gelatina sabor uva (85 gramos).
  • 2 sobres de gelatina sabor naranja (85 gramos).
  • 1 sobre de gelatina sabor fresa o cereza (85 gramos).
  • 1 lata de media crema.
  • 1 lata de leche de evaporada. (375 ml.).
  • 1 lata de leche condensada. (397 gramos).
  • 700 ml de leche entera.
  • 30 gramos de grenetina.
  • 1/2 taza de agua. (125 ml.)
  • 1 cucharadita de vainilla (15 ml.)

Preparaci贸n:

  1. Prepare las gelatinas las gelatinas de sabores por separado, para cada sabor se debe poner a calentar 3 tazas de agua y disolvemos los paquetes de cada una en moldes por separado y esperamos a que se enfrien para refrigerarlas.
  2. Cuando ya haya cuajado perfectamente cortamos las gelatinas en cubitos y reservamos.
  3. En una olla revolvemos la leche condensada, la media crema, la leche evaporada, leche entera y la vainilla y al final la ponemos a calentar.
  4. Se Hidrata la grenetina con media taza de agua tibia y agregar poco a poco a la mezcla de leches sin dejar de mover hasta que se disuelva completamente la grenetina y retiramos del fuego.
  5. Engrasamos ligeramente un molde para gelatina para que al desmoldar la gelatina no se pegue.
  6. Colocamos en el molde para gelatina, los cubitos de gelatina y los revolvemos con cuidado para no desbaratarlos.
  7. Cuando la mezcla de leches se haya enfriado y antes de cuajar la vaciamos con cuidado encima de los cubitos de gelatina de sabores y refrigeramos.
  8. Cuando ya haya cuajado perfectamente desmoldamos.
  9. Sirva frio.

¿C贸mo desmoldar o sacar la gelatina del molde?

  • Antes de vertir la mezcla que preparamos en el molde, lo debemos engr谩sar con aceite vegetal o clara de huevo al molde de la gelatina, en nuestro caso usamos de aceite en aerosol. No importa si el molde es de pl谩stico, metal o vidrio, untando el aceite sobre la base, bordes y la tapa, no se pegar谩 y no sufriras para sacarla.
  • Cuando la vayas a sacar humedece tus dedos y con mucho cuidado, trata de despegar la gelatina empezando por los bordes del molde, esto evitara que se deforma la gelatina y salga entera.
  • Coloca un chorrito de agua sobre la gelatina antes de sacarla del molde, esto te ayuda a centrarla en el plato donde la vamos a mostrarla, esto nos dejara moverla para centrarla y que se vea increible!.


Referencias

Gomez, R. (5 de diciembre de 2018). Receta de Gelatina de Mosaico. Obtenido de Recetasdemama: https://recetasdemama.com.mx/content/receta-gelatina-mosaico/

 

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